Politique de confidentialité

Le responsable du traitement des données est :
Naturavetal GmbH & Co. KG
Nordstraße 9
49086 Osnabrück
Allemagne

49 541 760 266 760
info@naturavetal.de

Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée nous tient très à cœur. Ci-dessous, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données.

1. DONNÉES D´ACCÈS ET HÉBERGEMENT
Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations personnelles. Chaque fois qu’une page internet est visitée, le serveur internet enregistre uniquement et automatiquement un fichier log du serveur qui contient par ex. le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d’accès), et qui documente la consultation.

Ces données d’accès sont exploitées dans le seul et unique but d’assurer un fonctionnement sans problème du site ainsi que l’amélioration de notre offre. Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation adéquate de notre offre, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Toutes les données d’accès seront supprimées au plus tard dans les sept jours suivant la fin de votre visite du site.

HÉBERGEMENT
Les services d’hébergement et d’affichage du site web sont en partie prestés par nos prestataires de services dans le cadre d’un traitement pour notre compte. Sauf disposition contraire dans la présente déclaration de protection des données, toutes les données d’accès ainsi que toutes les données collectées dans les formulaires prévus à cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

2. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES AUX FINS DE L’EXÉCUTION DU CONTRAT, D’UNE PRISE DE CONTACT ET POUR L´OUVERTURE D´UN COMPTE-CLIENT
Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande ou lorsque vous nous contactez (par ex. par formulaire de contact ou e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, puisque dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour exécuter le contrat ou traiter votre demande de contact. Il ne vous est pas possible de finaliser votre commande et/ou de prendre contact avec nous sans nous fournir ces informations. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous utilisons les données que vous nous fournissez pour exécuter le contrat et traiter vos demandes.

Dans la mesure où vous avez, en décidant d’ouvrir un compte client, donné votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons vos données afin d’ouvrir ce compte. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services à des fins d’exécution des commandes, des paiements et des livraisons, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles
Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial conformément à l’art. 6, § 1, c) RGPD, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit par un message envoyé à l’adresse indiquée ci-dessous ou via une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

Nous avons recours à un prestataire de services externe de système de gestion des marchandises à des fins d’exécution des commandes et des contrats. Nos prestataires de services interviennent pour nous dans le cadre d’une sous-traitance du traitement des données. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

3. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D’EXÉCUTION DES LIVRAISONS
Pour exécuter le contrat, conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous transférons vos données au prestataire de services de livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

TRANSFERT DE DONNÉES À DES PRESTATAIRES DE SERVICES DE LIVRAISON EN VUE DE L’ANNONCE DE LA LIVRAISON
Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement exprès pendant ou après votre commande, nous transmettons votre adresse électronique et numéro de téléphone au prestataire de services de livraison sélectionné conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, afin qu’il puisse vous contacter avant la livraison dans le but d’annoncer ou de coordonner celle-ci.
Le consentement peut être retiré à tout moment en envoyant un message à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données ou directement auprès du prestataire de services de livraison à l’adresse indiquée ci-dessous.
Suite au retrait du consentement, nous supprimons les données que vous avez fournies à ce titre, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large de celles-ci, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

WEAF Fulfilmentservices
Energieweg 51
2404 HE
Alphen aan den Rijn
Pays-Bas

4. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D’EXÉCUTION DES PAIEMENTS
Dans le cadre de l’exécution des paiements dans notre boutique en ligne, nous collaborons avec les partenaires suivants : prestataires de services de paiement

4.1 TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS D’EXÉCUTION DES TRANSACTIONS
Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de l’opération de paiement à nos prestataires de services de paiement qui travaillent pour nous dans le cadre d´une sous-traitance,ouaux établissements de crédit missionnésou au prestataire de services de paiement sélectionné, dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du paiement. Cela sert à l’exécution du contrat conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD.
Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou par intégration technique dans le processus de commande. La déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement concerné s’applique. En cas de questions relatives à nos partenaires pour l’exécution des paiements et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

4.2 TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET D’OPTIMISATION DE NOS PROCESSUS DE PAIEMENT
Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de services des données supplémentaires qu’ils utilisent, conjointement avec les données nécessaires à l’exécution du paiement, en tant que nos sous-traitants aux fins de la prévention de la fraude et de l’optimisation de nos processus de paiement (p. ex., facturation, traitement des paiements contestés, soutien comptable).
Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à la protection contre la fraude et à une gestion efficace des paiements, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

4.3 RECOURS À DES SOCIÉTÉS DE RECOUVREMENT
Nous transférons vos données à une société de recouvrement, si tant est que notre demande de paiement n’ait pas été réglée malgré une mise en demeure préalable. Dans ce cas, la créance est directement recouvrée par la société de recouvrement.
Cela sert à l’exécution du contrat conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD ainsi qu’à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à un recouvrement effectif de nos créances, qui prévalent dans le cadre d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD.

PUBLICITÉ PAR E-MAIL SANS ABONNEMENT À LA NEWSLETTER ET VOTRE DROIT D’OPPOSITION
Si nous obtenons votre adresse e-mail dans le cadre de la vente d’une marchandise ou d’une prestation de services et sans opposition de votre part, nous nous réservons le droit, conformément à l’art. 1, 1° de l’A.R. du 4 avril 2003 visant à réglementer l’envoi de publicités par courrier électronique, de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres concernant des produits de notre assortiment analogues à ceux déjà achetés. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une communication publicitaire avec nos clients, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.
Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de votre adresse e-mail à tout moment soit en envoyant un message à l’interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans dans l’e-mail publicitaire sans supporter d’autres frais que les frais de communication selon les tarifs de base.

ENVOI DE LA NEWSLETTER
Le cas échéant, la newsletter est envoyée par nos prestataires de services dans le cadre d’un traitement réalisé pour notre compte. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

ENVOI PAR E-MAIL D’INVITATIONS À ÉMETTRE UN AVIS
Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement explicite à cet effet pendant ou après votre commande, conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utiliserons votre adresse e-mail afin de vous prier de déposer un avis via le système d’avis clients que nous utilisons. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment soit en envoyant un message à l’interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données, soit via un lien contenu à cet effet dans l’invitation à émettre un avis.

Le cas échéant, les invitations à émettre des avis sont également envoyées par nos prestataires de services pour notre compte. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

5. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES
5.1 INFORMATIONS GÉNÉRALES
Afin de rendre la visite de notre site internet attrayante et de permettre l’utilisation de certaines fonctions, de présenter des produits adaptés ou de réaliser des études de marché, nous utilisons des technologies, en ce compris des « cookies », sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c’est-à-dire après fermeture de votre navigateur (cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).
Nous utilisons des technologies qui sont absolument nécessaires pour l’utilisation de certaines fonctions de notre site internet (p. ex., la fonction panier d’achat). Ces technologies sont utilisées pour collecter et traiter l’adresse IP, l’heure de la visite, des informations sur les appareils et les navigateurs ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet (par exemple, des informations quant au contenu du panier d’achat). Cela ser à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD.

En outre, nous utilisons des technologies afin de remplir les obligations légales auxquelles nous sommes soumis (par exemple, pour pouvoir prouver le consentement au traitement de vos données personnelles) ainsi qu’à des fins d’analyse web et de marketing en ligne.
Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet, y compris la base légale correspondante pour le traitement des données, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles.

Le cas écheant, nous utilisons en outre des technologies qui ne sont pas énumérées individuellement dans la présente déclaration de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations sur ces technologies, y compris la base légale correspondante pour le traitement des données, sur la plateforme Usercentrics.

Vous pouvez accéder à celle-ci en cliquant sur le bouton sous forme d’empreinte digitale dans le coin inférieur gauche ou droit de la page.

Vous trouverez les paramètres de cookies pour votre navigateur sous les liens suivants : Microsoft Edge™ [http://support.microsoft.com/fr-be/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies] / Safari™ [http://support.apple.com/fr-be/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14] / Chrome™ [http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=fr] / Firefox™ [http://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies] / Opera™ [http://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies]

Dans la mesure où vous avez consenti à l’utilisation des technologies conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l’interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données ou en cliquant sur le bouton sous forme d’empreinte digitale dans le coin inférieur gauche ou droit de la page. Le refus de cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site internet.

5.2 UTILISATION DE LA PLATEFORME DE GESTION DES CONSENTEMENTS USERCENTRICS
Nous utilisons sur notre site internet la plateforme de gestion des consentements Usercentrics [https://usercentrics.com/] (« Usercentrics ») pour vous informer sur les cookies et les autres technologies que nous utilisons sur notre site ainsi que pour obtenir, gérer et documenter votre consentement, lorsque la loi l’exige, au traitement de vos données personnelles par ces technologies. Conformément à l’art. 6, § 1, c) RGPD, cela est nécessaire à la satisfaction de notre obligation légale, découlant de l’art 7, § 1 RGPD, en vertu de laquelle nous devons pouvoir prouver votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel. Le service de gestion du consentement Usercentrics est fourni par Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich, Allemagne, qui traite vos données pour notre compte. Lorsque vous visitez notre site internet, le serveur de Usersentrics enregistre un fichier log du serveur, qui contient également votre adresse IP anonymisée, la date et l’heure de la consultation, des informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre comportement en matière de consentement. Vos données seront supprimées au terme d’une période de trois ans, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

6. UTILISATION DE COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES À DES FINS PUBLICITAIRES ET D’ANALYSE WEB
Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons les cookies suivants et d’autres technologies de prestataires tiers sur notre site internet. Les données collectées dans ce contexte seront supprimées une fois que l’objectif visé aura été atteint et que nous aurons mis fin à l’utilisation de la technologie correspondante. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de retrait du consentement dans la section « Cookies et autres technologies ». Vous trouverez de plus amples informations, notamment sur la base de notre coopération avec les différents prestataires, en consultant les différentes technologies. Pour toute question relative aux prestataires et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l’interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.

6.1 UTILISATION DE SERVICES DE GOOGLE
Nous utilisons les technologies suivantes de Google Ireland Ltd, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Les informations automatiquement collectées par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google LLC, dont le siège est situé à 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis, et y sont stockées. Il n’existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Si votre adresse IP est collectée à l’aide des technologies de Google, elle sera raccourcie grâce à l’activation de l’anonymisation IP avant d’être stockée sur les serveurs de Google. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d’un accord conclu pour chaque technologie entre responsables conjoints conformément à l’art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans la déclaration de protection des données de Google [https://policies.google.com/privacy?hl=fr].

GOOGLE ANALYTICS
Des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet), à partir desquelles sont créés des profils d’utilisation pseudonymisés, sont automatiquement collectées et stockées à des fins d’analyse web à l’aide de Google Analytics. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Votre adresse IP ne sera en principe pas fusionnée avec d’autres données de Google. Le traitement des données a lieu sur la base d’un accord de sous-traitance du traitement de données personnelles par Google.

GOOGLE ADS
Le cookie Remarketing de Google est installé lors de votre visite sur notre site internet à des fins publicitaires dans les résultats de recherche de Google ainsi que sur les sites de tiers. Il permet de faire automatiquement de la publicité ciblée par centres d’intérêt au travers de la collecte et du traitement de données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet) et au moyen d’un identifiant cookie pseudonyme ainsi que sur la base des pages que vous visitez.
Tout autre traitement de données n’est effectué que dans la mesure où vous avez activé le paramètre « personnalisation des annonces » dans votre compte Google. Dans ce cas, si vous êtes connecté à Google pendant que vous visitez notre site internet, Google utilise vos données ainsi que celles de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles en vue d’un remarketing multi-appareils.

GOOGLE RECAPTCHA
Google reCAPTCHA collecte des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur le navigateur et sur votre utilisation du site) et analyse votre utilisation de notre site internet au moyen d’un script JavaScript et de cookies à des fins de protection contre l’utilisation abusive de nos formulaires Web et contre le spam par des logiciels automatisés (appelés « bots »). En outre, les services de Google évaluent d’autres cookies stockés dans votre navigateur. Aucune donnée personnelle n’est lue ou enregistrée à partir des champs de saisie du formulaire correspondant.

PLUGIN VIDÉO YOUTUBE
Des données (adresse IP, heure de visite, informations sur les appareils et le navigateur) sont collectées via le plugin vidéo de YouTube que nous utilisons en mode de confidentialité avancé, transmises à Google et traitées ensuite par la société, le tout uniquement en cas de lecture d’une vidéo.

7. RÉSEAUX SOCIAUX
NOTRE PRÉSENCE EN LIGNE SUR FACEBOOK, YOUTUBE
Dans la mesure où vous avez donné votre consentement à l’exploitant du réseau social correspondant, conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, vos données sont automatiquement collectées et stockées à des fins d’études de marché et de publicité lorsque vous visitez nos présences en ligne sur les réseaux sociaux mentionnés ci-dessus. Des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés à partir de ces données. Ceux-ci peuvent être utilisés, par exemple, pour placer, dans et en dehors des plateformes, des annonces publicitaires présumées correspondre à vos intérêts. En règle générale, des cookies sont utilisés pour ce faire.
Vous trouverez davantage d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par l’exploitant du réseau social concerné, ainsi qu’une possibilité de contact et vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, dans les informations sur la protection des données des exploitants dont les adresses internet sont intégrées ci-dessous. Nous sommes à votre disposition si vous avez néanmoins besoin d’aide à cet égard.

Facebook [http://www.facebook.com/about/privacy/]est une offre de Facebook Ireland Ltd., dont le siège est situé 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (« Facebook Ireland »). Les informations automatiquement collectées par Facebook Ireland relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Il n’existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d’une page fan de Facebook est effectué sur la base d’un accord entre responsables conjoints conformément à l’art. 26 RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations (informations concernant les données de Statistiques de Pages) ici [https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data].

YouTube [https://policies.google.com/privacy?hl=fr]est une offre de Google Ireland Ltd., dont le siège est situé Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après « Google »). Les informations automatiquement collectées par Google relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur YouTube sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Google LLC, dont le siège est situé 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Il n’existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

8. POSSIBILITÉS DE CONTACT ET VOS DROITS
En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

* En vertu de l’article 15 du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
* En vertu de l’article 16 du RGPD, vous disposez d’un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
* En vertu de l’article 17 du RGPD, vous disposez d’un droit à l’effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour : * l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information
* le respect d’une obligation légale
* un motif d’intérêt public
* la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice


* En vertu de l’article 18 du RGPD, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement dans les cas où : * vous contestez l’exactitude des données
* le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement
* nous n’avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.
* vous avez fait valoir votre droit d’opposition au traitement des données en vertu de l’article 21 du RGPD.


* En vertu de l’article 20 du RGPD vous disposez d’un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
* En vertu de l’article 77 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d’effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez-vous adresser directement à nos services par le biais des coordonnées indiquées dans les Mentions légales.

Délégué à la protection des données :
SaphirIT GmbH
Sutthauser Straße 285
49080 Osnabrück
Allemagne
datenschutz@saphirit.de

De plus, vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données en Belgique : Autorité de protection des données – Rue de la Presse 35 – 1000 Bruxelles – e-mail : contact@apd-gba.be

Droit d’opposition
Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.

Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketing direct. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.